2022/06/14

授業week②

| by 管理者
授業week2日目です。本日の授業の様子を紹介します。
1年生の国語です。教科書から問いの部分を見つけ、ワークシートに書きました。

正しい姿勢を保てたり、文字を丁寧に速く書けたりするなど成長を感じました。

2年生の算数です。数字を見て具体物を置いたり、先生が言った数を書いたりしました。

0があるときの書き方や読み方も、位取り板を使って学びました。

ハーモニーの図工です。いろいろな方法で、いろいろな「わっか」を作りました。

子供たちの発想を生かして、「わっか」を使った帽子やベルトなどを完成させました。

5年生の体育です。中学校の先生の話をヒントにして、バトンパスのコツを考えました。

スピードを落とさないバトンパスを、グループで工夫しながら練習していました。

6年生の体育です。倒立技の練習に取り組みました。

目標は補助倒立です。カエルの逆立ちや壁倒立など、ステップを踏んで練習しました。