2022/06/30

参観会・懇談会

| by 管理者
本日は参観会・懇談会が行われ、子供たちの成長を見ていただきました。
1年生は「おおきなかぶ」の発表会でした。見事に大きなかぶを抜くことができました。

2年生は道徳でした。相手のことを考えて優しく接する良さに気付きました。

3年生は音楽でした。楽しく手遊びをしたり、鍵盤ハーモニカの練習をしたりしました。

ハーモニーは算数でした。具体物やipadなどを使って学習しました。

スマイルは文の組み立てを学習しました。練習問題を解いて、自分で答え合わせをしました。

4年生は国語でした。「一つの花」の最後の場面では、家族の様子がどのように変わったのか考えました。

5年生は家庭科でした。家の人に見守られながら、ボタンの付け方を練習しました。

6年生は道徳でした。価値観によって選択が違うことや、簡単にどちらが良いと判断できないことなどを感じたのではないかと思います。

懇談会では、1学期の子供たちの様子や夏休みの生活などについて話し合いました。

また、各学年の懇談会テーマに沿った情報交換ができました。

お忙しい中、出席していただきありがとうございました。

特別支援学級では、中学校の先生を講師として、進路学習会を行いました。