新規日誌1 >> 記事詳細

2023/12/09

豊浜夢プロジェクト交流(フォトグラファー2回目)

| by 管理者
 豊浜夢プロジェクト交流がありました。
 今回は、フォトグラファーの熊谷さんと2回目の交流でした。
熊谷さんは、浜松市佐久間出身のフォトグラファーで有名な俳優やタレントの写真を撮影したり、個展を開いたりしています。前回は、開校150周年に向けて、子どもたちは端末を使って豊浜小のお気に入りの写真を撮影するための勉強をさせていただきました。
 今回は、その時に撮影した写真を「豊浜写真展」の公開ということでみていただきました。
熊谷さんは、子どもたちの撮影した写真の完成度に驚き、よいところをたくさん話してくれました。
 また、実際に熊谷さんがされたお仕事の写真(来年度の大河ドラマのポスター写真を撮影した方です)や発行した写真集を見せてもらったりしました。
 5・6年生はキャリア教育も兼ねてさらにくわしくお話を聞くこともできました。15日の記念式典では、「豊浜写真展」もゆっくり御覧ください。