2023/12/15

開校150周年記念「豊浜夢プロジェクト交流」②

| by 管理者
第3部は「ユーカリ集会」で、子どもたちが豊浜について学習したことを発表しました。
ユーカリ委員会がすてきな進行をしました。

1年生は、豊浜で見つけた秋を、手作りの葉っぱをもって替え歌を元気よく歌いました。

2年生は、「とよはまたんけん」で見つけた俳人・早苗庵知碩さんのようになるために、学習したことを披露しました。

3年生は、防災学習で学んだことを劇で元気よく発表をしました。

4年生は、豊浜の昔から伝わる芸能文化について調べたことを写真やクイズで発表をしました。

5年生は、SDGSで学んだことを劇をとおして発表をしました。

6年生は、豊浜小の歴史について調べたことを写真を使って発表をしました。

エンディングセレモニーでは、記念品のクリアファイルの贈呈や校歌斉唱をしました。

「豊浜書道展」や「豊浜写真展」にも多くの方に見ていただきました。

当日は、地域ボランティアの方にお手伝いをいただきました。いつも学校をサポートしてくださり、ありがとうございます。
心温まる1日となりました。今後も豊浜小学校を温かく見守っていただき、変わらぬ御支援や御協力をお願いいたします。