昼休みの様子から

2021年10月19日 15時00分

運動会で行った一輪車の演技に刺激を受けたからでしょうか。昼休みに一輪車で遊んだり、練習したりしている子が多くいました。

総合遊具では、1年生がジャングルジムに登っていました。

雲梯に挑戦しています。バーが動くので難しそうです。

人気のターザンロープは、今日は少なかったです。

丸太渡りをしています。気温が下がり、長そで・長ズボンの子が多くなりました。

6年生はボール遊びをしていました。寒さを感じるようになりましたが、子どもたちは元気に遊んでいます。

☆☆☆運動会☆☆☆

2021年10月16日 15時30分

1年生の「はじめの言葉」で運動会が始まりました。

最初は「応援合戦」です。全員の気持ちがそろった手拍子でした。

中学年の徒競走です。気合が入っています。

低学年の徒競走です。接戦です。

高学年の徒競走です。迫力のある走りでした。

中学年の僥倖種目です。豊浜タイフーンが発生しました。

低学年の僥倖種目です。ポンポンポンと入ったでしょうか。

高学年の僥倖種目です。ピョンピョン跳んだり、ゴーゴーとタイヤを引いたりしました。

中学年の表現種目です。一輪車で新たな宝島へ出発しました。

低学年の表現種目です。「竜とそばかすの姫」を笑顔で踊りました。

高学年の表現種目です。リズムダンスのポーズが決まっています。

ソーラン節では、荒波の先へ向かう勢いを感じました。

低学年のリレーです。最後の種目なので、みんな力一杯走りました。

中学年のリレーです。バトンパスが上達しました。

高学年のリレーです。バトンパスにもスピード感があります。

優勝は白組でした。皆さん、本当に頑張りました。

感想発表では、「今までで一番楽しかった。」「最高の運動会でした。」など、満足した内容ばかりでした。

写真撮影や片付けなど、保護者の皆様に御協力いただきありがとうございました。無事に運動会を終えることができました。これからも豊浜小学校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

運動会準備

2021年10月15日 17時00分

5・6年生と職員で運動会の準備をしました。委員会ごとに集まり、準備の確認をしました。

まずは、全員でテントを運びました。重いけど、丁寧に運んでいました。

簡易テントは、子どもたちの応援席になります。

大きなテントは本部席です。天幕を紐で結びました。

机や椅子を運んだ子どもたちは、進んできれいにしていました。この後、各係に分かれて準備や当日の確認などをしました。

1年生の教室です。椅子のカバーを付けてありました。持ち物は、椅子の上に置いてあります。これで準備万端です。明日の運動会が待ち遠しいです。