2021年10月27日 14時00分

教育実習生が、1年生の国語で研究授業を行いました。

子どもたちは、真剣に話を聞いて取り組んでいます。

漢字がどうやってできたのか、カードを使って並べています。

正しく並べることができているのか、一人一人確認をしています。

学習した漢字を使ってカルタをしました。楽しみながら学んでいます。

子どもたちと楽しく生活しながら、先生になるための勉強を頑張ってもらいたいと思います。

2021年10月26日 18時00分

修学旅行2日目です。部屋からは富士山がきれいに見えました。

ホテルの方にお礼を言って、さあ出発です。

2日目の最初は、伊豆・三津シーパラダイスでした。

天気が良く、ここからも富士山が見えました。

アシカやイルカのショータイムでは、アシカが描いたパンプキンの絵をプレゼントしていただきました。

次は、伊豆フルーツパークでミカン狩り体験をしました。

おいしいミカンの特徴を聞いて、一生懸命に探しました。

昼食は、釜飯とジャンボエビフライでした。お腹に余裕がある子は、ミカンも食べました。とても甘かったです。

最後の目的地は、三島スカイウォークでした。

富士山は雲に隠れていましたが、駿河湾を一望できる景色は格別でした。

ソフトクリームを食べたり、お土産を買ったりしながら、修学旅行の最後を楽しんでいました。

皆様のおかげで、無事に修学旅行へ行ってくることができました。支えてくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。