読み聞かせ など

2023年1月10日 11時30分

2023年の読み聞かせがスタートしました。今年もよろしくお願いします。
1年生には「みるなのくら」「ししにゃいとおしょうがつ」を読んでくださいました。

2年生には「くろねこかあさん」「ぞうさんのおとしあな」「おみくじ」を読んでくださいました。

3年生には「キリンのなやみごと」「めがねどろぼう」を読んでくださいました。

4年生には「いのちをいただく」「まっくろいたちのレストラン」を読んでくださいました。

5年生には「つるにょうぼう」「さいごのこいぬ」を読んでくださいました。

6年生には「雪の上のなぞのあしあと」「オニたいじ」を読んでくださいました。
ありがとうございました。

今日は身体測定を行いました。順調に成長していたでしょうか。

2年生の図工では「はさみの あーと」に取り組み、はさみで思いのままにどんどん紙を切ることを楽しみました。

切った形を見て感じたことや想像したことを忘れないように、タブレットを使って記録しました。これから発想がどのように広がっていくのか楽しみです。