2021年10月25日 18時00分

6年生が1泊2日の修学旅行に出掛けました。保護者の方や先生方が見送ってくださいました。

最初は「白糸の滝」へ行きました。音止の滝を含む周辺地が、国の名勝及び天然記念物に指定され、世界遺産「富士山」の構成資産にもなっています。

幾筋もの白い糸を垂らしたように流れ落ちる滝の美しさを、いつまでも眺めたくなりました。

次は、富士サファリパークへ行きました。集合写真を撮ったら、ジャングルバスに乗りました。

ガイドさんの解説を聞きながら、クマやライオンやラクダに餌をあげました。動物たちの可愛さや仕草の面白さに夢中になりました。

次は、富士山こどもの国へ行きました。いろいろな施設があって、1日でも遊び足りないぐらいです。

カヌー体験をした子どもたちです。最初は、思うように操作できませんでしたが、友達と協力して池を一周することができました。

パドルの使い方が上手になりました。すいすい進むと楽しくなり、子どもたちは満足していました。

ホテルでの食事の様子です。ナイフとフォークを使って、上手に食べていました。修学旅行1日目が無事終わりました。