学校日誌
今日の給食
2020年3月2日 12時30分3月2日(月)、今日の給食です。
雛祭りにちなんだメニューです。
ちらし寿司 牛乳
サワラの味噌だれかけ
菜の花のごま和え
ひなあられ
沢煮椀(さわにわん)
※沢煮椀…一般には豚の背油とゴボウ・ニンジン・ミツバなどを千切りにして薄味で煮た汁を指します。
子供たちは雛祭りを、そして春を感じながら、給食をおいしくいただきました。
今年度の給食は、あと1回だけとなりました。
キャリア教育 6年生
2020年3月1日 10時00分2月28日(金)、キャリア教育の講師として、犬の美容室スマイルの太田さんが来てくださり、トリマーの仕事について6年生に教えてくださいました。
愛犬メロリンちゃんも来てくれました。
子供たちはいろいろな質問をして、トリマーの仕事について積極的に学んでいました。
犬の飼い方やしつけについても、教えてくださいました。
太田さん、メロリンちゃん、豊浜小に来てくれてありがとうございました。
卒業前の6年生に素敵な思い出ができました。
放送による表彰
2020年3月1日 09時00分2月28日(金)、放送による表彰を行いました。
書初めコンクールで優秀な成績だった1年生です。
よくがんばりましたね。
授業参観会・学級懇談会
2020年2月29日 09時27分2月28日(金)、授業参観会・学級懇談会が行われ、多くの保護者の皆様、地域の皆様が来てくださいました。
1年生
1年生になってできるようになったことを発表しました。
2年生
箱に必要な面の数や面の大きさを考え、実際に箱を組み立てました。
3年生
事故や事件からくらしを守るための、地域の工夫を考えました。
4年生
10年間を振り返り、感謝を伝える「2分の1成人式」を開きました。
5年生
チームで作戦や練習を考えて、Tボールを行いました。
6年生
今の思いをみんなに伝えるスピーチをしました。
お越しいただいた保護者の皆様、地域の皆様、豊浜っ子の活躍を見ていただきありがとうございました。心から感謝いたします。
今後の対応
2020年2月28日 13時20分新型コロナウイルスの感染症拡大防止に関する今後の対応について(お知らせ)
日頃より本校の教育活動においてご協力いただき、ありがとうございます。
さて、新型コロナウイルスの感染症拡大防止のため、学校として下記の通り対応することにしましたのでお知らせします。
1 休業日について
3月4日(水)から春休みが終わるまでの間、学校は休みとなります。
※3月2日(月)、3日(火)は、通常通り給食を実施します。
※ただし、今後の状況によっては臨時休業の期間を変更する場合があります。
2 放課後児童クラブについて
計画通り実施します。
3 卒業式について
卒業式は、万全の配慮を行い実施する予定です。