6月朝会

2022年6月1日 09時00分

6月に入り、メッセージボードが変更されていました。

6月の朝会もオンラインで行いました。

まずは、5月のめあての振り返りです。自分の目標が守れたのか挙手で確認しました。多くの子が守れていました。

次に、6月のめあて「進んで学習に取り組もう」について話がありました。

まず、目標を決める。次に、挑戦を認め合う。そして、1つ1つ達成させる。

授業の準備をしっかりすると、学習に集中できます。集中できれば、進んで学習に取り組むことができるはずです。しっかり準備ができているでしょうか。

家庭学習は、いつも同じ時間に学習すると、それが当たり前のようになります。自分だけでなく家の人にも確認してもらうことで、分からないところを少なくすることができるはずです。このような話がありました。

最後に、5年生が観音山宿泊体験学習に行ったので、その様子を紹介しました。

5年生は思い出しながら見ていました。

2年生も興味をもって見ていました。

3年生も集中して見ていました。6月のめあての話より、しっかり聞いていたかもしれません。進んで学習に取り組む6月にしていきましょう。