ふるさと給食週間(後半)
2020年7月17日 12時39分今週は「ふるさと給食週間」です。
その後半、木曜日と金曜日の給食を紹介します。
給食の写真、メニュー、給食センターからの「ひとことおはなしを」を紹介します。
7月16日(木)の給食です。
うどん 五目うどん汁 牛乳
ジャガイモとエビの二色揚げ
蒸しトウモロコシ
トウモロコシがとても甘くておいしかったです。
7月17日(金)の給食です。
ターメリックライス ドライカレー 牛乳
えび芋コロッケ アルファベットスープ
えび芋コロッケは上品な甘さでおいしかったです。
ふるさと給食週間のおかげで、地産地消について考えることができました。
大原給食センターの皆さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。