調理実習
2021年10月28日 14時00分6年生が、卵をいためるおいしい料理を作りました。
ガスをつける時は、先生と一緒に確認しながら行いました。
フライパンが温まったら卵を入れます。
少しずつ焼けてきました。
スクランブルエッグを作った子どももいました。
お皿に盛り付けをしたら完成です。さて、どんな味だったでしょうか。
Tel. 0538-55-2570 Fax. 0538-55-2131
〒437-1202 静岡県磐田市豊浜9番地
6年生が、卵をいためるおいしい料理を作りました。
ガスをつける時は、先生と一緒に確認しながら行いました。
フライパンが温まったら卵を入れます。
少しずつ焼けてきました。
スクランブルエッグを作った子どももいました。
お皿に盛り付けをしたら完成です。さて、どんな味だったでしょうか。
教育実習生が、1年生の国語で研究授業を行いました。
子どもたちは、真剣に話を聞いて取り組んでいます。
漢字がどうやってできたのか、カードを使って並べています。
正しく並べることができているのか、一人一人確認をしています。
学習した漢字を使ってカルタをしました。楽しみながら学んでいます。
子どもたちと楽しく生活しながら、先生になるための勉強を頑張ってもらいたいと思います。
修学旅行2日目です。部屋からは富士山がきれいに見えました。
ホテルの方にお礼を言って、さあ出発です。
2日目の最初は、伊豆・三津シーパラダイスでした。
天気が良く、ここからも富士山が見えました。
アシカやイルカのショータイムでは、アシカが描いたパンプキンの絵をプレゼントしていただきました。
次は、伊豆フルーツパークでミカン狩り体験をしました。
おいしいミカンの特徴を聞いて、一生懸命に探しました。
昼食は、釜飯とジャンボエビフライでした。お腹に余裕がある子は、ミカンも食べました。とても甘かったです。
最後の目的地は、三島スカイウォークでした。
富士山は雲に隠れていましたが、駿河湾を一望できる景色は格別でした。
ソフトクリームを食べたり、お土産を買ったりしながら、修学旅行の最後を楽しんでいました。
皆様のおかげで、無事に修学旅行へ行ってくることができました。支えてくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。