ふるさと給食週間
2020年7月15日 11時04分今週は「ふるさと給食週間」です。
その前半、月曜日からの水曜日までの給食を紹介します。
給食の写真、メニュー、給食センターからの「ひとことおはなしを」を、日ごとに紹介します。
7月13日(月)の給食です。
ご飯 牛乳 アジの干物の素揚げ
キュウリのひたひた 具だくさん味噌汁
ミニトマト
アジの干物の素揚げは、カルシウムたっぷりメニューでした。
7月14日(火)の給食です。
食パン イチゴジャム 牛乳
キスフライ キャベツとウインナーのソテー
卵とトマトのコーンスープ
キスのフライは、身がふっくらでおいしかったです。
7月15日(水)の給食です。
発芽玄米入りご飯 牛乳 シラス入りシュウマイ
夏野菜の即席漬け マーボー豆腐
シラスや夏野菜など、この地域に関わる食材が使われていました。
明日からは、「ふるさと給食週間」の後半です。
どんなメニューか、とても楽しみです。