2023年1月6日 09時30分

3学期の始業式を校長室からオンラインで行いました。

始めは、代表児童による3学期に頑張りたいことの発表でした。
2年生の代表児童は「かけ算」「漢字」を頑張りたいと発表しました。

3年生の代表児童は「二重跳び」「自主勉強」を頑張りたいと発表しました。

4年生の代表児童は「書き取り」「算数」を頑張りたいと発表しました。

6年生の代表児童は「漢字」「計算」「二重跳び」を頑張りたいと発表しました。

次は、校長先生の話でした。

卯年は、縁起の良い年として知られていて、新しいことに挑戦するのに最適な年と言われています。

今年も目標を決めて挑戦を続けることで、大きく成長できそうな感じがします。

すべての豊浜っ子が大きく成長できる1年になればと願っています。

1月のめあては「健康を意識して過ごそう」です。

①健康10か条では「早寝・早起きをしよう」が守れていません。

自分が挑戦する目標を決めて、忘れないで生活してもらいたいと思います。

②給食を作ってくれている方への感謝の気持ちを忘れないで、残さず食べたり、食事のマナーを守ったりしてもらいたいと思います。

③新型コロナウイルス感染症やインフルエンザなどの対策を、今まで以上に徹底しましょう。

今月も目標を1つ1つ達成させ、素敵な未来をともに創りましょう。