7月朝会

2022年7月1日 09時00分

7月の朝会をオンラインで行いました。

6月のめあて「進んで学習に取り組もう」の振り返りです。

こんなにたくさんの子供たちが、自分で決めた目標を達成できました。

7月のめあて「自分や友達のよさを見つめよう」について話がありました。

まず目標を決める。次に挑戦を認め合う。そして、1つ1つ達成させる。

校長先生から、豊浜っ子の良さを話してくれました。

自分にいくつ当てはまるのか数えました。

自分の良さに気付いたら、ノートに書いたり、そのことを意識して行動したりしてください。

友達の良さを見つけたら、その友達に伝えたり、カードに書いて渡したりしてください。

水泳大会で大会新記録を出したり、フットサルで全国大会に出場したりする子供もいる豊浜小学校です。

一人一人が自信をもって、自分や友達の良さを言えるようになったもらいたいと思います。

目標を決めて「自分や友達のよさを見つめる」7月にして、素敵な未来をともに創りましょう。