教育懇談会

2022年6月2日 16時30分

教育懇談会を行いました。始めに授業を参観していただきました。1年生は元気良く本読みをしていました。

2年生は、地域探検の写真をまとめていました。ipadの使い方にも慣れていました。

3年生も元気良く学習していました。手の挙げ方も良かったです。

ハーモニーでは、個別に学習していました。カードを使って、ひらがなを覚えていました。

4年生は「豊浜ふるさと学習」です。「ふくの市」を取り上げ、地域のことを学びました。

5年生は、宿泊体験学習で行った観音山と豊浜地区の自然を比べていました。どんな気付きがあったでしょうか。

6年生は運動場で体育でした。この後、2チームに分かれて試合をしました。

全体会では、授業を参観した感想や地域の子供たちの様子などについて情報交換をしました。これからも子供たちの健やかな成長のため、民生委員・主任児童委員の皆様のお力を貸していただきたいと思います。ありがとうございました。