一斉防犯パトロール活動全体集会

2019年5月22日 16時25分

5月22日の下校時、「一斉防犯パトロール活動全体集会」が行われ、下校前の全校児童が参加しました。
司会は豊浜地域づくり協議会 安全安心部会長 国京誠一さんです。
最初に会長の伊藤富次夫さんがご挨拶をされました。

その後、いつも子どもたちを見守ってくださっているボランティアの方の紹介と、青パトドライバーの皆さんの紹介がありました。豊浜地域づくり協議会の各部長さんからもご挨拶をいただきました。

伊藤富次夫会長から、1年生全員に防犯ブザーをいただきました。

最後に6年生の代表児童が、防犯活動宣言を力強く発表しました。

防犯活動宣言
豊浜地区の皆さん、いつも見守り活動をしてくれて、ありがとうございます。
毎日無事に登校できることを、私たちは大変感謝しています。
安全で安心な町づくりには、子どもから大人までみんなの願いです。
地区のみんなが一緒になって防犯活動を行い、防犯の輪を広げ、安心して住める私たちのまち「豊浜」をつくっていきましょう。
以上、宣言します。 令和元年5月22日

この後、地区別に地域の方が付き添っていただき下校となりました。

この日は、たくさんの地域の方に来ていただきました。いつも豊浜っ子を見守っていただき、心から感謝いたします。これからもよろしくお願いします。