メール配信 4月28日②

2020年4月29日 11時56分

4月28日(火)午後5時に、以下の内容のメールを配信しました。

学習のためのインターネット環境調査について

磐田市では、お子さんが家庭で自ら学習できるよう、インターネットで学習ができる「e(イー)ライブラリー」の整備が進められ、現在では市内の全児童・生徒が使える状況です。
*豊浜小では、全児童にIDとパスワードを配布してあります。

ただし、御家庭でお子さんがこのeライブラリーを使うためには、インターネットに接続されたパソコン又はスマートフォンが必要です。

今後、臨時休業中の児童の家庭学習をさらに充実させるために、eライブラリーが使える環境かどうかを調査させていただきます。
以下のURLにアクセスしてアンケートにお答えください。

表示されたURLにアクセスしていただくと、下の画面になりますので、選択肢を一つお選びください。
※ パソコンやスマートフォン、携帯電話によって表示が異なることがあります。

選択していただき「確認」そして「入力内容を登録する」とおすすみください。
最後にこのメッセージが表示されたら終了です。