2024/11/20
学校日誌
キャリア教育 6年生
2020年2月27日 15時34分2月27日(木)、キャリア教育の講師として「和食処 なかや」の深田浩介さんに来ていただき、6年生へお話をしてくださいました。
深田先生は世界遺産にもなっている和食の素晴らしさや、料理人として修業していた時の苦しかったことなど、いろいろなお話をしてくださいました。
子供たちはメモをとりながら真剣に聞いています。
写真に撮られた和食の美しさに感動しました。
「やりがいを感じる時はどんな時ですか。」という質問に対して、「料理をすべて食べてくださったときが、とてもうれしいです。」と深田さんは話されました。
深田さんは、何と鯛めしを持ってきてくださいました。
6年生はみんなで取り分け、おいしくいただきました。担任もいただきました。
6年生は、おいしい鯛めしをいただけて良かったですね。
最後に記念写真です。
深田浩介さん、お忙しい中いろいろなことを教えていただき、ありがとうございました。