ALT アグネス先生

2019年11月25日 08時29分

豊浜小学校では、学級担任とともにALTの鈴木アグネス先生が外国語活動の授業を行っています。※ALTはAssistant Language Teacherの略です。

11月20日(水)の授業の様子です。
1年生です。英語を楽しく使うことを目標に授業をすすめています。
ゲーム感覚で子どもたちは学習していきます。

5年生です。「can」を使って、友達の得意なことや趣味をリレー形式で発表していました。アグネス先生が、一人一人の子供たちに寄り添いながら発表させていました。

6年生です。単語のスペルをワークシートに書く練習(これからは小学校でも英単語や英文を書くことを求められます)をしたり、ポインティングゲーム(英語で聞き取った内容に合ったところを指で指します。この日は二人組で競争をしていました。)をしたりしていました。

アグネス先生、いつも楽しい授業をありがとうございます。先生のおかげで、子供たちは英語のことを身近に感じ、そして英語が好きになりました。