梅雨の晴れ間に

2019年6月26日 12時01分

6月26日(水)、すでに梅雨に入っていますが、晴天のこの日、プールから歓声が聞こえてきました。4時間目は大プールに3年生、小プールに2年生が入っています。

校舎内の上靴が置いてあるところを見ると・・・
上靴がきれいに整頓されて置かれていました。すばらしいですね。

上の掲示は、スクール・サポート・スタッフの鈴木千佐さんが、きれいに作成してくれたものです。

※スクール・サポート・スタッフは、教職員の多忙解消のために、配属校で様々な業務を行っています。

さて、豊浜小の児童昇降口には、巨大な水槽があります。
横幅が約1mあるこの水槽は、おそらく磐田市内の小中学校で最大のものだと思います。

水槽の中では、様々な淡水魚が気持ち良さそうに泳いでいます。

今日のボードです。相手の目を見ながらお話ができると、素晴らしいですね。

暑くなってきましたが、子どもたちはみんな元気に学習に取り組んでいます。