授業参観会・PTA総会・授業参観会

2023年4月21日 17時25分

本日は、多くの保護者の方に授業参観会・PTA総会・学級懇談会へお越しいただきありがとうございました。
授業参観では、学習したことの発表や、端末を使った調べ学習、友達同士の話し合いなど、
新しい学年になって、一生懸命に学習に取り組むお子さんの姿を見ることができたと思います。

PTA総会は、今年度もリモート形式で実施しました。新PTA運営委員を中心に今年度の活動が順調に進むようご協力をお願いいたします。
また、旗振り当番用の旗が各家庭に配布されました。これも皆様から上がった声をもとに改善した一つです。今後も活動工夫のためのアイディアをいただければと思います。

学級懇談会では、新学期になってからの学校生活の様子や学年の方針を聞くことができたと思います。学級P委員を中心に学年のお子さんが健やかに成長していくよう担任と協力をお願いします。