集団登校・学級の様子

2023年4月10日 20時12分

朝の集団登校では、元気のよいあいさつが響いています。

今年度もあいさつボランティアの方に協力をいただいています。

1年生もがんばって学校まで歩いてきました。

1
年生は、学校の中をどんな教室があるのか見て回りました。

校長室では、歴代の校長先生の写真を見て「写真がいっぱいある。」と驚いていました。

2
年生は、1学期の係を決めました。自分で決めた仕事をがんばっていきましょう。

3年生は、新しい教科書を見ていました。3年生から始まる社会や理科を楽しみにしていることがわかりました。

スマイル・ハーモニー学級では、登校したらどんな支度をするのか確認をしました。自分でできることは自分でできるようにがんばっていきます。

4
年生は、1学期のめあてを考えました。自分なりの目標に向かって粘り強く取り組んでいきましょう。

5年生は、学級での気持ちのよい過ごし方について考えました。自分で気付き、考え、行動できる力をつけていきましょう。

6
年生は、最高学年としてすべきことを話し合いました。今年度着任した担任の先生に豊浜小の学校生活についてわかりやすく説明していました。さすが6年生です。頼りになります。