夢プロジェクト「パラスポーツ」

2023年2月14日 16時00分

4~6年生が、豊浜夢プロジェクト交流(第5弾)「パラスポーツ」を行い、車いすバスケクラブに所属している2名の方と交流しました。

さっそく、車いすリレーを行いました。

競技用の車いすは、回転しやすくて操作が難しいです。

いろいろ考えながら操作し、ゴールした時は笑顔が見られました。

次は、車いすバスケ選手2名とのミニゲームです。

ドリブルやシュートの難しさが分かりました。

その分、シュートが決まった時は、見ている人も一緒になって大喜びしました。

2名の選手にボールを捕られてしまうと、すごいスピードでゴールを決められてしまいました。

子供たちからは、「難しかったけど楽しかった。」「普段経験できないことができて新鮮だった。」などの感想が発表されました。また、パラリンピックの銀メダルを見せていただきました。

最後は、みんなで記念写真です。学ぶことがたくさんあった「豊浜夢プロジェクト交流」になりました。ありがとうございました。