あきのあそびランド(1年生)

2022年12月8日 12時00分

1年生の生活科の学習で「あきのあそびランド」が開催されました。
この日のために1年生は準備を頑張ってきました。
お客さんは、2・3年生のお兄さんとお姉さんです。

「くじチーム」です。景品もあり工夫がいっぱいでした。

「どんぐりごまチーム」です。手作りのどんぐりごまがグルグル回りました。

「まとあて・さかなつり・パズルチーム」です。どんぐりを使って楽しいゲームコーナーは大人気でした。

「コロコロコースターチーム」です。迷路にような道にどんぐりを転がしました。何回も何回も転がして楽しみました。

「けんだまチーム」です。ドングリをしっかりとカップに入れてけんだま遊びを成功させて喜びました。

「マラカスチーム」です。アンパンマンの曲に合わせてドングリマラカスを鳴らして楽しみました。

会の最後には、感想発表をしました。
2・3年生からは「アイディアいっぱいでとても楽しかった」という感想をもらいました。
1年生は「お客さんに喜んでもらってうれしかったです」と感想が言えました。