参観会

2022年4月22日 16時30分

今年度初めての参観会を実施しました。1年生は、姿勢良く本読みをしていました。

2年生は算数です。1日の生活の様子を、時刻を入れて紹介していました。

3年生は、国語辞典の使い方を学習しました。とても興味がある様子でした。

ハーモニーは国語の学習です。個別学習の中に、家の人にも入っていただきました。

スマイルは算数の学習です。じっくり一人学びができていました。

4年生は、漢字の組み立てについて学習しました。授業に積極的に参加していました。

5年生は、自分の枕草子を書くために、春のイメージをグループで膨らめていました。

6年生は算数です。試合の組み合わせを集中して考えました。

子供たちはいつも以上に張り切って取り組んでいました。自信をもって発表する姿も見られて、うれしく思います。

参観会後、オンラインでPTA関係の書面議決結果を報告しました。この後、懇談会や宿泊体験学習説明会などを行いました。お忙しい中、出席していただきありがとうございました。