2022年4月12日 09時00分

お話ポケットの皆様による読み聞かせがスタートしました。1年生には「ふしぎなナイフ」「バナナじけん」「どうぶつ川柳 ぼくだあれ?」を読んでくださいました。

2年生には「おくりもの」「ぼくはなきました」「ぶたのたね」を読んでくださいました。

3年生には「わすれもの」「とのさまがえるにはるがきた」を読んでくださいました。

4年生には「はらぺこあおむし」「のいちごつみ」「いまなんじ」を読んでくださいました。

5年生には「けんかとうげのみえないまもの」「あれこれたまご」を読んでくださいました。

6年生には「つみきのいえ」「でんでんむしのかなしみ」を読んでくださいました。

子供たちは、読み聞かせをとても楽しみにしています。

いろいろな本を知って、興味を持ってもらいたいと思います。今年度もよろしくお願いします。