2021年8月26日 15時00分

2学期がスタートし、子どもたちが元気に登校しました。

教室には、子どもたちを迎える言葉が書いてありました。

始業式は、校長室からリモートで行いました。

1年生の代表児童からは、「タブレット」と「運動会」を頑張りたいと発表がありました。

2年生の代表児童からは、「運動会」と「かけ算九九」を頑張りたいと発表がありました。

3年生の代表児童からは、「リコーダー」と「漢字ドリル」を頑張りたいと発表がありました。

4年生の代表児童からは、「一輪車」と「漢字」を頑張りたいと発表がありました。

5年生の代表児童からは、「ソーラン節」と「算数の計算」を頑張りたいと発表がありました。

6年生の代表児童からは、「発表」と「挨拶」を頑張りたいと発表がありました。

校長先生の話では、「2学期も挑戦し高め合う子を目指す。」「今まで以上に感染症対策を守って生活する。」などの話がありました。

82日間の2学期が、安心安全で充実するよう皆様の御理解と御協力をよろしくお願いします。