いわたホッとライン

2021年1月21日 07時27分

1月20日(水)午後5時15分、磐田市教育委員会から市内小中学校の保護者宛に以下のメールが配信されました。※文中の連絡先は削除してあります。

【磐田市教育委員会】感染防止対策の徹底について

児童生徒の保護者の皆様

変異した新型コロナウイルス感染症の感染者が県内で発生したことを受け、静岡県は「感染拡大緊急警報」を発令しました。

児童生徒が安心して学校生活を送ることができるよう、ご家族の中で感染者が出た場合や、感染の可能性が生じた場合(PCR検査を受けることになった場合など)は、速やかに学校(休日の場合は、磐田市役所)へお電話いただくようお願いします。

◆ご家族でしていただきたい対策

・同居家族でない人と会話する場合には、必ずマスクを着用する。

・不要不急の外出や会食(会話をしながらの食事)を控える。

※感染が広がっている地域への出張や、同居家族でない人と会食をした場合は、お子様との接触は避けてください。