卒業式練習 6年
2020年3月3日 12時14分3月3日(火)の午前中、6年生が卒業式の練習を行いました。
最初に、全体で式の流れや証書授与の確認をしました。
次に合唱と呼びかけの練習が行われました。
今年度は練習の機会が少ないこともあり、6年生は本番を想定し、真剣に取り組んでいました。
卒業式は予定通り3月19日(木)に行う予定です。
Tel. 0538-55-2570 Fax. 0538-55-2131
〒437-1202 静岡県磐田市豊浜9番地
3月3日(火)の午前中、6年生が卒業式の練習を行いました。
最初に、全体で式の流れや証書授与の確認をしました。
次に合唱と呼びかけの練習が行われました。
今年度は練習の機会が少ないこともあり、6年生は本番を想定し、真剣に取り組んでいました。
卒業式は予定通り3月19日(木)に行う予定です。
3月3日(火)、今年度最後の給食になりました。
メニューは…
玄米入り背割りロールパン
ビーフサンドの具
牛乳 いろどりサラダ
コーンクリームシチュー
となっています。ビーフサンドをおいしくいただきました。
大原給食センターの皆様、今年度もおいしい給食を作ってくださり、心から感謝いたします。来年度もよろしくお願いします。
3月2日(月)の3時間目の様子です。
ホワイトボードには…
1年生「体育」
王様ドッジボールをやっていました。王様を決めてからゲームです。
2年生「算数」
箱の形について考えました。
3年生「算数」
□を使って式を考えました。
4年生「国語」
自分の決めたテーマの研究をして紙にまとめます。
5年生「算数」
復習の問題に取り組んでいました。
6年生「外国語」
ALTアグネス先生の最後の授業です。
みんなでアグネス先生に質問をしています。
3月2日(月)、教室にはいつもと変わらない時間が流れています。
豊浜小は3月4日(水)から臨時休業に入ります。
3月2日(月)、今日の給食です。
雛祭りにちなんだメニューです。
ちらし寿司 牛乳
サワラの味噌だれかけ
菜の花のごま和え
ひなあられ
沢煮椀(さわにわん)
※沢煮椀…一般には豚の背油とゴボウ・ニンジン・ミツバなどを千切りにして薄味で煮た汁を指します。
子供たちは雛祭りを、そして春を感じながら、給食をおいしくいただきました。
今年度の給食は、あと1回だけとなりました。
2月28日(金)、キャリア教育の講師として、犬の美容室スマイルの太田さんが来てくださり、トリマーの仕事について6年生に教えてくださいました。
愛犬メロリンちゃんも来てくれました。
子供たちはいろいろな質問をして、トリマーの仕事について積極的に学んでいました。
犬の飼い方やしつけについても、教えてくださいました。
太田さん、メロリンちゃん、豊浜小に来てくれてありがとうございました。
卒業前の6年生に素敵な思い出ができました。