新規日誌1 >> 記事詳細

2020/07/28

学府オンライン会議

| by 管理者
7月28日(火)、福田中学校・福田小学校・豊浜小学校の代表の子供たちが、オンライン会議を行いました。児童生徒が学校間でオンライン会議をするのは、初めての試みです。

豊浜小ではせっかくの機会なので、多くの児童がその様子を見学しました。

この日取り上げた話し合いのテーマは「あいさつ」です。
6月25日(木)に行った「学府あいさつ運動統一行動日」の反省から、今後の学府あいさつ運動どのようにすすめるか互いに意見交換をしました。

話し合いの最後には、「学府あいさつ運動統一行動日」のネーミングを考えていくことについて福田中から提案があり、福田小・豊浜小でも全校児童で考えていくことになりました。

各校の代表児童生徒は、自分の意見を分かりやすく説明し、建設的な話し合いをすることができました。
学府の子供たちによるオンライン会議、今までにない新しい取り組みができました。