2020/07/27

アグネス先生 2年

| by 管理者
7月27日(月)、ALTのアグネス先生が来校され、外国語活動の授業を学級担任とともにすすめてくださいました。2年生の授業の様子です。
最初は、英語の歌に合わせて2人組であいさつをします。どんどん相手をかえていきます。

次にカードを見せながら、いろいろな単語とその発音を覚えました。

天気を表す単語を学んだので、それを使ったゲームを行いました。
「お天気版フルーツバスケット」です。

「SUNNY」「RAINY」など、一人一人にお天気が決められています。
真ん中の人が言ったお天気の人は、席をチェンジしないといけません。

真ん中の人が「TYPHOON」と言ったら、全員席をチェンジ!。

ソーシャルディスタンスを考えながら、2年生全員で外国語活動に取り組んでいました。
アグネス先生、いつも楽しく充実した授業をすすめていただき、ありがとうございます。