2022/05/18

児童見守り一斉防犯パトロール

| by 管理者
本日の下校時に「児童見守り一斉防犯パトロール全体集会」を行いました。豊浜地区の安全を守ってくださる方が、こんなにもたくさんいらっしゃることに驚きました。

豊浜地域づくり協議会の安全安心部が中心になり、見守り活動や挨拶運動などを行っていただいています。

背中に「I♡love TOYOHAMA」と書いたスタッフジャンパーを着た方は、ながら見守り隊の皆さんです。

地域づくり協議会より、1年生に防犯ブザーをいただきました。

6年生の代表児童からは、地域の防犯活動に対して「感謝と防犯安全宣言」がありました。

全体集会が終わると、地域の方と一緒に下校しました。どうかこれからも、子供たちの安全、地域の安全を守っていただきますようお願いいたします。いつもありがとうございます。